ОБМЕННЫЙ ПУНКТ ЭЛЕКТРОННЫХ ВАЛЮТ
WEBmoney, wmz, wmr, yandexMoney, RuPay, INO, ICQmoney, moneyMail
миссия
цветовая гамма разметки
построение линий и каналов
расширения Фибоначчи
соединяя все вместе
азбука Эллиота
список литературы
ФОРУМ
форма учета сделок
видео
об авторе
RSS
новости
Публикации

Практическое применение волнового анализа на финансовых рынках

Статья от 16 ноября 2009 года

Позволю себе отойти от принятого рассмотрения рыночных инструментов. Начну обзор с нефти. Так как именно нефть, цены на нефть, являются определяющим фактором для ряда инструментов. Интересная ситуация складывается на золоте: уверенный рост в область внешнего канала сформированного предыдущим максимумом.


Нефть
По ценовому графику нефти читаются два равновозможных сценария. Итак, первый наиболее вероятный
вариант движения, который определится в ближайшее время, - это формирование волны С от волны 4. В этой ситуации возможно коридорное движение по достижению завершенности волны 4, затем вероятен рост в 5 волну. Второй вариант (более вероятен при падении золота и Америки), - вся структура роста нефти есть коррекционная структура А-В-С от падения в период острой стадии кризиса, и после теста 80 предстоит движение в область 60. Но пока идет вверх золото и Америка, ожидать падение нефти стоит с малой вероятностью.
Рис. 1. Волновая разметка нефти.

neft


Исходя из сформировавшейся волновой структуры, можно предположить, что формируется волна С от волновой плоскости. Данный сценарий будет подтвержден при пробитии средней линии нисходящего канала. С высокой долей вероятности волна С будет сегментированной. Если сформируется волновая плоскость, а не волна 1, то высока доля вероятности, что мы сейчас находимся в волне 5 от нисходящего движения. В этом случае после локального роста в волну С высока вероятность дальнейшего падения в волну 5. Это позволяет открывать уверенные позиции на продажу (на падение) после пробития минимума (повторного пробития после
отскока от первого касания - данный сценарий будет свидетельствовать об углублении кризиса).
Важный вопрос: что является первичным во взаимодействии индексов в текущей ситуации. Предположим, нефть растет пока растет DJI Index. В таком случает, рассмотрим границы текущего роста по этому инструменту.

DJI index

По всей видимости рост американского рынка продолжится, однако близость сильного уровня сопротивления в совокупности с достижением 100 -го расширения волной С от предполагаемой волны А позволяет в ближайшей перспективе опасаться падения, которое, может быть спровоцировано на инструментальном уровне 1 началом укрепления доллара и достижением Золота нового максимума.
Рис. 2. Волновая разметка индекса Доу Джонса.

DJI


Рассмотрим сценарий на продолжение кризисных явлений, а именно вопроса, в какой конфигурации рыночных инструментов их следует ожидать. Золото стремится в область верхней границы внешнего канала, который проходит через волну 5 предыдущего максимума, после которого последовало значительное падение.

Золото
Итак, стремление золота в область внешнего канала может в самое ближайшее время смениться локальной коррекцией А- В-С и перейти в коридорное движение. Сейчас имеем волну 4 от удлиненной 5. Как только золото начнет падать, ждем падения по всем рынкам.

Рис. 3. Волновая разметка золота.

gold

Итак, если сценарии по золоту, нефти и Америке сбываются, то ожидаем прекращения
ослабления доллара к другим валютам.

EUR/USD
Текущая волновая картина пары EUR/USD - волновая плоскость в стадии формирования волны С. После ее
образования есть вероятность продолжения коррекции (волны 4), которая может провалиться, при сохранении сценария на волну 4, в 1430.00. В долгосрочной перспективе вероятен рост в волну 5, который совпадет с максимумом по золоту.

Рис. 4. Волновая разметка пары EUR/USD.

EUR/USD

После формирования 5 на более старшем волновом уровне по евро/доллару ожидаем укрепление доллара, падения DJI, падение нефти после формирования волны 5, падение золота в область предыдущего максимума (волна 4). Однако все это с большой вероятностью произойдет уже в 2010 году.


Успехов в волновом анализе и торговле

Павел Федоров

 

При использовании материала сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены www.waverus.ru © 2007-2010
По всем вопросам обращаться к автору сайта fiod@waverus.ru
Дизайн и разработка сайта WEBopera.ru |Хостинг | порталы | Карта сайта | Реклама на сайте | Рекламные возможности сайта
пояснение
к разметке
gold
 
eur/usd
usd/jpy
usd/rur
eur/gbp
eur/cad
dow jones ind.
dia
spy
cat
mo
mrk
pg
mcd
xom

Газпром Нефть
Газпром
НК Лукойл
Мобильные ТелеСистемы
РАО ЕЭС России
Ростелеком
Нефть