ОБМЕННЫЙ ПУНКТ ЭЛЕКТРОННЫХ ВАЛЮТ
WEBmoney, wmz, wmr, yandexMoney, RuPay, INO, ICQmoney, moneyMail
миссия
цветовая гамма разметки
построение линий и каналов
расширения Фибоначчи
соединяя все вместе
азбука Эллиота
список литературы
ФОРУМ
форма учета сделок
видео
об авторе
RSS
новости
Публикации

Практическое применение волнового анализа на финансовых рынках

Статья от 12 октября 2009 года


ВОЛНОВОЙ АНАЛИЗ ПО EURUSD, DJI И GOLD
Вся предыдущая неделя по всем рынка была активна и интересна как по диапазону, так и по динамке движения. Особенно активный интерес был к золоту, которое пробило исторический максимум. Такой поворот событий стал возможен благодаря уверенному ослаблению доллара по всем торговым инструментам. На фоне столь благоприятной рыночной ситуации Американский фондовый рынок рос, и ощущения преодоления острой стадии кризиса укрепилось. Исходя из текущей картины рынков, попробуем проанализировать вероятные сценарии движения на ближайшую перспективу.

GOLD
По структуре и по характеру волнового движения можно предположить, что в начале следующей недели нас ожидает тест роста предыдущей недели, а именно волна С. А-В сформированы (см. меньший временной период). Затем нас ждет боковое движение в относительно узком ценовом диапазоне, который сформирует волну 4, в удлиненной пятой более старшего волнового уровня.

Рис. 1. Золото.

Gold marking

После выброса в волну 5, которая может быть волной усеченной либо равной по длине волне 1 (от удлиненной 5), ожидаем падения в область пробитого исторического максимума.

EUR/USD
Пара EUR/USD во многом копирует движения золота, правда с меньшей интенсивностью и диапазоном. Уверенное укрепление евро едва ли продолжится столь интенсивными темпами. По структуре волны есть ощущения, что мы находимся в финальной стадии укрепления и ожидания, что доллар начнет отыгрывать имеют право на реализацию.

Рис. 2. EUR/USD

eur/usd

После завершения 5 волны ожидаем стремительное укрепление доллара. Однако более четко поведение той валютной пары следует контролировать по золоту. Осторожнее себя вести рекомендую всем, кто нацелен на продолжение укрепление евро, - велика вероятность бычьего капкана. Особенно то актуально, если волну 5 пронумеровать как В и предположить, что ближайшее движение - стремительная С, так как волна А была сегментированная.

DJI
Уверенное пробитие сложного уровня позволяет предположить, что рост по Доу Джонсу имеет шанс продолжиться при оптимистичном сценарии в область 161 от удлинения волны 1 (альт А). Однако в целом сама фигура по отношению к падению острой фазы кризиса, похоже, является коррекционной (промежуточной).

DJI

Принимая во внимание все факты, отскок от внешнего канала в область предполагаемой волны С имеет большую вероятность. При оптимистичном сценарии рост с незначительными провисаниями продолжится до конца года.

Успехов в волновом анализе и торговле
С уважением, Павел Федоров

waverus.ru

 

При использовании материала сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены www.waverus.ru © 2007-2010
По всем вопросам обращаться к автору сайта fiod@waverus.ru
Дизайн и разработка сайта WEBopera.ru |Хостинг | порталы | Карта сайта | Реклама на сайте | Рекламные возможности сайта
пояснение
к разметке
gold
 
eur/usd
usd/jpy
usd/rur
eur/gbp
eur/cad
dow jones ind.
dia
spy
cat
mo
mrk
pg
mcd
xom

Газпром Нефть
Газпром
НК Лукойл
Мобильные ТелеСистемы
РАО ЕЭС России
Ростелеком
Нефть