ОБМЕННЫЙ ПУНКТ ЭЛЕКТРОННЫХ ВАЛЮТ
WEBmoney, wmz, wmr, yandexMoney, RuPay, INO, ICQmoney, moneyMail
миссия
цветовая гамма разметки
построение линий и каналов
расширения Фибоначчи
соединяя все вместе
азбука Эллиота
список литературы
ФОРУМ
форма учета сделок
видео
об авторе
RSS
новости
Публикации

Практическое применение волнового анализа на финансовых рынках

Статья от 8 сентября 2008 года

Неожиданно много сюрпризов преподнесла минувшая неделя. Начнем с главного, укрепление доллара продолжилось и если обратить внимание на дневной график (см. рис.1), видны ближайшие границы движения.
Попытаемся, используя волновую азбуку ответить на вопросы:
- стремления доллара;
- временная и ценовая продолжительность движения;
- влияние крепнущего доллара на другие рынки.

Рис. 1. Текущая ситуация на EURUSD.

GOLD H4


Длительный марафон евро прервался. Текущая цена находится в крайней области четвертого, более старшего волнового уровня, часто эта область является окончанием коррекции и следует ожидать как минимум формирования промежуточной волны связки Х, либо нового восходящего движения. Однако, в текущей ситуации видно, что доллар уверенно преодолел среднюю область канала и продолжил укрепление. Если учесть тот факт что 5 волна закончилась на сильном уровне по расширению Фибоначчи на недельном графике, то движение вниз,
к укреплению доллара в область нижней границы канала кажется очень реальным - 1.3310. Итак, доллар стремится к дальнейшему укреплению, рост евро будет иметь локальный характер (волна связка). Чтобы не носить вся яйца в одной корзине и не делать выводы на основании одного графика или рынка перейдем как
традиционным инструментам. Золото (см. рис.2) на минувшей неделе не показало ожидаемых чудес роста, однако сценарий с разметкой 1-2 продолжает сохранять актуальность до его отмены (пробитие предполагаемой волной 2 основания волны 1).

Рис. 2. Текущая ситуация. Золото.
GOLD H4


Структура формирующейся волны позволяет предположить, что велика вероятность падения золота (В случае если волна С сформируется, пробив минимум, при данном графике возможно уверенное падение). Сценарий на падение золота точно совпадет с дальнейшим укреплением доллара. Однако, неожиданность минувшей недели состояла в том, что традиционных закономерностей золота и EUR/USD не наблюдалось. В отличие от евро золото устояло и сохранило позиции в месячном коридоре. На данный момент прослеживается два сценария с учетом корреляции индексов, с поправками на новые условия. Вариант 1: золото заканчивает формирование глубокой волны 2, выстреливает в волну 3, которая стремится в 900.00. На ЕUR/USD происходит укрепление в область средней линии канала. Вариант 2: золото падает, опровергая сценарий о 1-2, доллар стремительно укрепляется. Для полноты картины проведем анализ DIA, (см. рис.3), который полностью оправдал ожидания на прошедшей недели.

Рис. 3. Индекс DIA. 4-хчасовой график.

DIA H4


Неожиданное для многих аналитиков падение было четким подтверждением сценария, согласно которому промежуточная волна связка ХХ завершена, если придерживаться этой разметки предстоит стремительное
падание в волну Z. Такое падение может развиваться на фоне скачков по удорожанию энергоносителей или нового витка ипотечного кризиса (не забываем про возможный реванш золота, конечно не чисто сырьевой инструмент, скорее индикатор инфляции, но движется точно как нефть). Второй вариант по индексу DIA – это сценарий 1-2.
Все сценарии по всем рассматриваемым рынкам определены, как всегда входы в позиции при подтверждении и соответствию структуры.

Успехов в волновом анализе и торговле
С уважением, Павел Федоров
e-mail: pifpaf1978@inbox.ru

 

При использовании материала сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены www.waverus.ru © 2007-2010
По всем вопросам обращаться к автору сайта fiod@waverus.ru
Дизайн и разработка сайта WEBopera.ru |Хостинг | порталы | Карта сайта | Реклама на сайте | Рекламные возможности сайта
пояснение
к разметке
gold
 
eur/usd
usd/jpy
usd/rur
eur/gbp
eur/cad
dow jones ind.
dia
spy
cat
mo
mrk
pg
mcd
xom

Газпром Нефть
Газпром
НК Лукойл
Мобильные ТелеСистемы
РАО ЕЭС России
Ростелеком
Нефть