ОБМЕННЫЙ ПУНКТ ЭЛЕКТРОННЫХ ВАЛЮТ
WEBmoney, wmz, wmr, yandexMoney, RuPay, INO, ICQmoney, moneyMail
миссия
цветовая гамма разметки
построение линий и каналов
расширения Фибоначчи
соединяя все вместе
азбука Эллиота
список литературы
ФОРУМ
форма учета сделок
видео
об авторе
RSS
новости
Публикации

Практическое применение волнового анализа на финансовых рынках

Статья от 25 августа 2008 года

GOLD
Ожидания предыдущей недели оправдались. Достигнув границы канала - более высокого волнового уровня в
области 4 волны предыдущего цикла, золото начало рост, сформировав к сегодняшнему дню четкую пятиволновую структуру (см. рис. 1). Сформированная волна может быть пронумерована как волна один, назовем этот сценарий оптимистическим. В рамках движения по данному сценарию прогнозируем предстоящее движение. Ближайшие ожидания. Формирование волны 2 по стандартным соотношениям для волны 2, принятыми в волновом анализе. Затем ожидаем стремительный рост в волну 3, в область 873.95. Данный оптимистический сценарий соответствует по направлению ситуации, согласно которой за волну 1 принимаем волну А от формирующегося зигзага, который может стать промежуточной волной .
Опровержение обоих сценариев - пробитие внешнего канала (минимального значения волны Y). Сценарий на рост золота кажется более вероятным, так как ожидаются рост цен на нефть, внешнеполитическая нестабильность, усиление инфляционных процессов в США. Все эти факторы влияют однозначно на рост золота.

Рис. 1. Золото. Текущее развитие. H4.

GOLD H4

DIA
На DIA картина очень схожая с золотом. Вообще, следует отметить, что особенностью текущей ситуации на многих рынках является достижение долгосрочных границ и определения долгосрочных направлений. Итак, на DIA сформированная волновая конструкция имеет больше признаков коррекции, чем импульса. Придерживаясь данной точки зрения можно предположить, что предстоит падение индекса, и встает вопрос, в каких точках сценарий на падение будет подтвержден (см. рис. 2).
Итак, если рост второй половины предыдущей недели продолжится, то продолжение будет иметь езначительный
характер, достигнув области 120.05, сформировав, таким образом, волну связку ХХ. Контрольные точки для подтверждения падения индекса - 112.87. Следующая, значительно большая по значимости, - 108.05.


Рис. 2. DI . Текущее развитие. H4.

DIA H4

ЕВРО
Тема номера - евро, поэтому рассмотрим ситуацию на EUR/USD. Данная валютная пара хорошо коррелирует с
золотом, и сценарии для данного драгоценного металла почти всегда актуальны для EUR/USD. Однако в текущей ситуации, после толь стремительного укрепления доллара, восходящее движение не имеет четко выраженной структуры, позволяющей пронумеровать ее как волну 1. ы можем быть в волне 1, точнее в 4 волне от волны 1.
Придерживаясь данного сценария, ожидаем рост в волну 5 от волны 1. Далее - формирование волны 2 и рост в волну 3. Рассмотрим сценарий на укрепление доллара. Как видно из рисунка 3, мы в середине канала большего временного уровня. Следует отметить, что середина канала часто является областью середины фигуры большего временного периода, следовательно, после формирования промежуточной волы , которая при учете
временного периода может иметь далекие границы и сложную структуры, уверенные позиции на продажу могут быть открыты только после пробития уровня 1.4612.
Вывод: сценарии определены, выходы осуществляйте при подтверждении сценариев.


Рис. 3. EUR/USD.

EURO H4

Успехов в волновом анализе и торговле
С уважением, Павел Федоров
e-mail: pifpaf1978@inbox.ru

 

При использовании материала сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены www.waverus.ru © 2007-2010
По всем вопросам обращаться к автору сайта fiod@waverus.ru
Дизайн и разработка сайта WEBopera.ru |Хостинг | порталы | Карта сайта | Реклама на сайте | Рекламные возможности сайта
пояснение
к разметке
gold
 
eur/usd
usd/jpy
usd/rur
eur/gbp
eur/cad
dow jones ind.
dia
spy
cat
mo
mrk
pg
mcd
xom

Газпром Нефть
Газпром
НК Лукойл
Мобильные ТелеСистемы
РАО ЕЭС России
Ростелеком
Нефть