ОБМЕННЫЙ ПУНКТ ЭЛЕКТРОННЫХ ВАЛЮТ
WEBmoney, wmz, wmr, yandexMoney, RuPay, INO, ICQmoney, moneyMail
миссия
цветовая гамма разметки
построение линий и каналов
расширения Фибоначчи
соединяя все вместе
азбука Эллиота
список литературы
ФОРУМ
форма учета сделок
видео
об авторе
RSS
новости
Публикации

Практическое применение волнового анализа на финансовых рынках

Статья от 30 июня 2008 года

Сегодня анализируем: индекс DIA и развитие золота
Рабочий тайм фрейм: 4 часа

Индекс DIA

Прогнозы предыдущей недели относительно ожиданий завершения падения и формирования точки разворота
оказались преждевременными. Однако резкое падение подтвердило сценарий более старшего волнового уровня. Согласно нему падение индекса при самом пессимистичном сценарии продолжится и в долгосрочной перспективе достигнет уровня около 105.00 (в случае если будет иметь место удлинения от волны W на
100%. Если за волну W принять волну 3, то мы находимся в нисходящей волне 5, которая при падении вероятнее всего достигнет уровня 100% от предполагаемой W. Во втором случае мы будем иметь дело с двумя легитимными разметками двух равновероятных сценариев.
Однако более предпочтительным кажется вариант, при котором падение продолжится после возвращения к
сильному пограничному уровню и движению в его области. Вероятные сценарии движения рынка DIA на предстоящей недели.

DIA

Как отмечалось в предыдущей статье для более точного прогнозирования целесообразно использовать корреляцию индексов и инструментов. В вопросе прогнозирования движений американской
экономики существенную помощь может оказать анализ графика цен на OLD. Часто проявляется такая особенность. Рост золота в Европейскую сессию предвосхищает вероятное падение DIA, точнее это еще один фактор, при котором рассматривать сценарии на падение более разумно. И наоборот, падение золота
позволяет более внимательно относиться к сценариям на рост для DIA. Данная тенденция не является закономерностью, но имеет место быть и может учитываться и давать существенные подсказки при работе c Американским рынком.

Развитие золота

Текущая волновая конструкция на золоте напоминает формирование треугольной коррекции. Рассмотрим этот вариант. Треугольник часто является последней фигурой коррекционного движения и после его формирования
наиболее вероятен рост. Если этот сценарий скомпоновать с DIA, получается, что в ближайшее время предстоит завершение формирования треугольника на золоте, которое совпадет с ростом в область пробитого уровня с DIA, затем, соответственно рост золота, падение DIA.
При другом варианте разметки золота мы имеем дело с первой волной импульса, которой предстоит нарисовать волну 4 и далее - рост в 5. Если придерживаться этого сценария, то вероятное движение DIA по обыгрыванию падения будет менее продолжительно и почти гарантированно дальнейшее падение индекса DIA.

GOLD


Выводы: в текущей ситуации кажется наиболее разумным дождаться вероятного восходящего движения, его окончания и при подтверждении сценария на падение открываться на sell.
Цель данной статьи: показать вариант использование корреляции инструментов с целью более точной диагностики рыночного движения.
Успехов в волновом анализе и торговле
С уважением, Павел Федоров

 

При использовании материала сайта ссылка на источник обязательна. Все права защищены www.waverus.ru © 2007-2010
По всем вопросам обращаться к автору сайта fiod@waverus.ru
Дизайн и разработка сайта WEBopera.ru |Хостинг | порталы | Карта сайта | Реклама на сайте | Рекламные возможности сайта
пояснение
к разметке
gold
 
eur/usd
usd/jpy
usd/rur
eur/gbp
eur/cad
dow jones ind.
dia
spy
cat
mo
mrk
pg
mcd
xom

Газпром Нефть
Газпром
НК Лукойл
Мобильные ТелеСистемы
РАО ЕЭС России
Ростелеком
Нефть